今天是

市邮政管理局联合公安部门强化执法效果应用推动提升立案率

    2021-04-01

为进一步强化寄递企业主体责任落实,切实保障寄递渠道安全平稳畅通,近日,市邮政管理局结合公安部门提供的问题线索,对相关企业开展执法检查。

市邮政管理局严格依据法律法规规定,对公安部门提供的问题线索进行复核查证,对复核企业问题不实或不存在问题的企业,要求防微杜渐,提高思想意识,认真履行安全生产主体责任,对经复核查证确实存在违法违规行为的企业,依法立案处罚并予以通报,同时纳入本季度重点监管对象,不再参与“双随机”检查,真正起到“处罚一起、警示一片”的效果。

目前,经复核查证问题线索已依法立案查处3起。下一步,市邮政管理局将加强与公安部门的协作配合,充分利用公安部门优势,建立长效合作机制,进一步推动提升立案率,共同维护寄递渠道长治久安。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China