今天是

市邮政管理局多措并举规范邮件快件投递服务

    2021-04-01

市邮政管理局多措并举,着力解决寄递企业邮件快件投递服务不规范等问题,维护消费者合法权益。

一是印发通知,要求邮政快递企业切实提高政治站位,采取有力措施,加强规范管理,有效解决不按址投递等末端投递问题。

强化监督落实加强投递服务消费者申诉工作的监测,针对消费者反映强烈的问题,专门约谈企业负责人,要求正视投递服务中存在问题,强化培训,规范投递流程,必须在投递前履行告知义务,征得用户同意后,方可采取其他方式投递,同时,要做好投诉申诉处理工作,及时妥善解决用户反映的问题

是加大检查力度。借助日常检查和随机检查,督促企业进一步规范邮件快件投递,突出服务质量,现场指导企业认真落实相关规定,自觉接受用户监督,满足消费者的寄递服务需求

    市邮政管理局表示,将加大监管力度,督促邮政快递企业依法依规进行投递,不断提升末端投递服务水平,妥善处理好用户申诉问题,切实维护快递网络稳定和末端投递畅通,保障用户合法权益。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China