今天是

河南局迅速传达学习习近平总书记考察河南期间重要指示精神

    2019-09-25

  9月16日至18日,习近平总书记先后来到河南信阳、郑州等地,深入革命老区、农村、企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。总书记在考察时强调要积极发展农村电子商务和快递业务,拓宽农产品销售渠道,增加农民收入,要注意节约环保,杜绝过度包装,避免浪费和污染环境。9月19日,河南省邮政管理局召开党组扩大会议,迅速传达学习习近平总书记考察河南期间重要指示精神。

  会议指出,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要指示精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要组织全省邮政管理系统和全行业迅速掀起学习宣传新热潮,要用心学进去、用情讲出来、用力做起来。省局机关要作好“三个表率”,以“五个结合”为重点,全面学习传达、贯彻落实习近平总书记重要指示精神。

  一是与学习贯彻习近平总书记对邮政业重要指示批示精神结合起来。全省邮政管理系统、全行业要做到一体化领会、一件件落实、一级级负责,团结一致、沉心静气,真抓实干、埋头苦干,奋力开创省邮政业发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  二是与学习贯彻习近平总书记历次考察河南时的重要指示批示精神结合起来,要把实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,树牢绿色发展理念,补齐农村基础设施短板,放在邮政业发展全局中统筹谋划和推进。

  三是与贯彻落实党中央、国家邮政局有关重大工作部署结合起来。将国家邮政局关于邮政业“两进一出”与邮政业“三大攻坚战”协同推进,积极推动快递“进村”,服务乡村振兴,服务脱贫攻坚;推进快递“进厂”,有效服务河南把制造业高质量发展作为主攻方向的新战略;推进快递“出海”,服务河南跨境电子商务发展,助推河南实现习近平总书记提出的“买全球、卖全球”目标;推进“9571”工程,加快绿色邮政建设。

  四是与做好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。按照国家邮政局统一部署,切实运用好第一批主题教育成果、抓好第二批主题教育。通过主题教育,引导党员干部勇担职责使命,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持用习近平总书记最新重要指示精神去“守初心、担使命、找差距、抓落实”,更加自觉地为新时代党的历史使命、为省邮政业高质量发展而努力奋斗。

  五是与加强作风建设、传承发扬红色精神结合起来。要充分利用河南红色文化资源丰富的优势,加强对全体党员干部的思想教育,在接受红色教育中转作风、抓落实、树形象、作表率,将焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神等宝贵精神财富在邮政业中得到传承发扬。

  全体与会党员干部结合自身工作,对学习贯彻习近平总书记重要指示精神进行了交流,提出有关贯彻落实的思路建议。

 
 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China