今天是

市邮政管理局组织开展“立家规、扬新风”活动

    2021-02-23

为弘扬中华民族传统家庭美德,推进社会主义核心价值观落地生根,引导党员干部树立家国情怀,形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,近日市邮政管理局开展“立家规、扬新风”活动

一是观看家风文化专题片《周恩来的家风家规》,深入学习中华家风家教的优良传统和老一辈无产阶级革命家的家风家规。

二是编制濮阳市邮政管理局家规汇编,以反映我国传统美德和符合社会主义核心价值观要求为标准,全体党员结合实际为家庭“立家规”编制成《濮阳市邮政管理局家规汇编》。

三是开展家规讨论活动,从家是人生的第一课堂、家是一个家庭的精神内核、家是社会风气的重要组成部分等方面,论述了家规对社会建设和进步的影响

家规既体现爱家,更体现爱国,把爱家和爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦之中。此次活动的开展,广泛营造高尚家国情怀的浓厚氛围。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China