今天是

市邮政管理局认真开展邮政服务领域外语标识规范工作

    2019-06-21

  为进一步规范邮政服务领域外语标识,树立良好对外形象,近日,市邮政管理局认真开展邮政服务领域外语标识规范工作。 

  一是认真组织学习。市邮政管理局组织机关和企业人员认真学习《公共服务领域英文译写规范》和《河南省公共服务领域英文译写参考(试行)》,不断强化使用外语标识的规范意识。 

  二是开展相关自查。市邮政管理局组织人员对局网站和内部名牌等外语标识开展自查,重点查看是否存在拼写、格式、语法等错误,是否存在错译、硬译和不符合外语表达习惯等现象。 

  三是强化标识建设。市邮政管理局将邮政公共服务领域外语标识规范工作纳入邮政服务质量管理体系,采用政府主导、企业参与、分步实施的方式,引导全市邮政行业结合标准化网点建设逐步加强外语标识建设。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China