今天是

河南局召开国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道反恐安保和安全生产电视电话会议

    2019-08-13

  8月2日,为做好国庆70周年庆祝活动及第十一届少数民族传统体育运动会期间全省寄递渠道反恐安保和安全生产服务保障工作,深化反恐怖主义宣传效果,河南局召开专题电视电话会议,对近期行业安全生产、服务保障、反恐怖主义宣传教育和末端网点违规收费清理工作提出具体要求省局党组书记、局长林虎同志出席会议并讲话,相关处室及省安全发展中心、全省主要品牌快递企业省级总部,各省辖市邮政管理局、县级邮政管理机构及辖区内主要寄递企业负责人分别在主、分会场参加会议。 

  林虎指出,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,充分认识当前寄递渠道安全服务保障工作的重大意义,牢固树立红线意识和底线思维,进一步强化全省邮政业安全生产管理工作,在关键时间节点利用《反恐怖主义法》形成有效威慑,确保利剑高悬、警钟长鸣、从严执法,以最高标准、最严要求、最佳状态迎接考验。 

  会上,河南局对《国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》进行了解读,并结合我省实际提出以下要求:一是提高政治站位,深入贯彻落实国家邮政局、省委、省政府和省反恐办相关工作部署,全面做好国庆70周年庆祝活动及第十一届少数民族传统体育运动会期间全省寄递渠道反恐安保和安全生产服务保障工作。二是深刻汲取江苏响水3·21、山东济南4·15、三门峡义马7·19三起重特大事故教训,及时自查隐患、查找差距、反思对策,并结合全省“防风险除隐患保安全迎大庆”专项行动全面开展隐患“清零”工作。三是严厉打击利用寄递渠道从事各类违法犯罪行为,督促企业严格执行“三项制度”,持续做好涉枪涉爆、涉恐涉暴、涉黄涉非和新兴毒品及列管药品等防控工作。四是强化落实企业安全生产主体责任,严查企业安全生产组织机构建设、第一责任人履职、全员安全生产责任制落实、寄递安全统一管理规范、安全生产管理、投入、教育培训、设备维护、信息安全管理、应急处置、“三项制度”落实及专项行动维稳责任。五是立行立改,全面整治末端网点违规收费乱象,督促企业刀刃向内自我革命。六是深化网格化管理,及时排查化解各类矛盾,要将问题化解在基层和萌芽状态,严防发生群体性安全事件。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China