今天是

市邮政管理局举行邮政业服务马白邱村精准扶贫合作框架协议签约仪式

    2017-04-18

 

 

 

近日,为进一步推动邮政业精准扶贫工作,为邮政业服务贫困农村精准扶贫探索有效合作途径,在前期充分调研和沟通的基础上,市邮政管理局带领市快递协会和部分快递企业负责人前往濮阳县马白邱村举行邮政业服务马白邱村精准扶贫合作框架协议签约仪式,并与当地村委会、企业负责人签署了一系列精准扶贫合作框架协议。

仪式上,市邮政管理局就濮阳市邮政业服务马白邱村精准扶贫工作的初衷、沟通过程及初步想法进行了简要说明,并指出邮政业助力贫困农村开展精准扶贫工作符合中央的统一决策部署,符合全面建成小康社会的大局,同时也充分体现了邮政行业的服务属性。

马白邱村第一书记刘江主持马白邱村委会、企业负责人与濮

阳市快递协会、圆通、中通、韵达、建华等快递公司负责人开展会谈磋商,双方就发货数量、发货时限、发货价格、合作模式等具体问题展开了深入的讨论。各快递企业负责人表示,将以最优惠的价格和最高效的合作向马白邱村委会和电子加工厂、服装加工厂提供各项服务。

会谈结束后,马白邱村委会、企业与濮阳市快递协会、圆通、中通、韵达、建华等快递公司现场签署了《快递服务劳务输出精准扶贫合作框架协议》、《快递服务农产品精准扶贫合作框架协议》、《圆通快运服务精准扶贫合作框架协议》、《电子商务平台服务精准扶贫合作框架协议》及《菜鸟网络农村物流服务精准扶贫合作框架协议》等五项合作协议。

这五项协议是在前期市邮政管理局多次带领快递企业赴马白邱村实地调研的基础上,充分考虑听取各企业的意见建议,结合当地实际情况,确定了“快递+电商+村企业产品+农产品”服务精准扶贫方案。协议的签订落实能够为当地贫困人员提供大量就业岗位,帮助村企业开拓电子产品、服装、农产品等外销市场,加强村自产土特产、农产品的网上销售平台建设,打造工业品下乡农产品进城的双向流通渠道,为我市邮政业精准扶贫工作打下良好开局,标志着我市邮政业精准扶贫迈入新阶段。

下一步,市邮政管理局将继续加强对邮政业助力精准扶贫工作的深入探索,推动寄递企业为扶贫对象提供更多帮扶措施,在促进农村经济发展、促进农民增收、助力精准扶贫方面发挥更大作用,确保邮政业精准扶贫工作取得新成效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China