今天是

市邮政管理局组织开展爱国主义和革命传统教育

    2018-04-18

近日,为进一步增强党员干部党性教育,市邮政管理局组织党员干部来到清丰县单拐村参观学习。单拐村是抗日战争后期中共中央北方局、中共冀鲁豫分局、冀鲁豫军区司令部、军区第一兵工厂所在地,是解放军军工史上第一门大炮“盖亮号”九二式七十毫米步兵炮的诞生地。这里至今仍保留着邓小平、黄敬、宋任穷等老一辈无产阶级革命家旧居和边区领导机关旧址。

市邮政管理局全体党员干部首先参观了冀鲁豫边区抗战史实展馆,亲身感受抗战时期军民万众一心,英勇顽强战斗的感人场景,接受爱国主义和革命传统教育的红色洗礼。然后先后参观了邓小平、宋任穷等领导同志的旧居,切实感受老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、节俭朴素的革命优良传统。最后,全体党员干部面对鲜艳的共产党党旗重温入党誓词,再次感受入党的庄重性、严肃性,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心决心。

通过现场教育,旨在发扬党的传统,传承党的精神。全体同志一致表示,将牢记入党誓言,深化“两学一做”学习教育,履行党员义务,积极发挥先锋模范作用,在日常工作中,用实际行动诠释共产党员的意义和内涵,做一名合格党员。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China