今天是

市邮政管理局联合市消防开展消防安全培训和演练

    2018-10-10

 

加强邮政行业消防安全意识,提升寄递企业消防安全应急处置能力,近日,市邮政管理局联合市消防支队开展消防安全培训和演练。

市邮政管理局邀请市消防支队宣传科负责人进行授课。培训中,讲师结合邮政行业实际,详细讲解了邮政、快递企业营业场所、分拣处理场所消防安全设备配置要求、发生火灾事故时逃生注意事项、自救等知识进行培训,随后的灭火实战演习中,消防官兵现场演示手提式灭火器使用方法和灭火注意事项。使各企业参训人员熟练掌握了灭火器的使用方法,实现了火灾扑救“迅速、安全、有效”的目标,进一步提高各企业火灾防范扑救能力。 

        市邮政管理局要求,通过此次消防安全培训和演练,要求各企业定期组织消防安全隐患自查和企业员工消防安全培训,不断提升从业人员的安全生产意识和应急处置能力。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China