今天是

市邮政管理局召开“邮快合作”、“快递进村”工作提升会

    2021-03-12

为进一步贯彻落实中央乡村振兴战略及国家局和省局有关“快递进村”工作部署,有效整合行业资源,充分运用邮政现有网络,推动邮件、快件合作进村,3月11日,市邮政管理局组织邮政公司及主要品牌快递企业负责人召开“快递进村”、“邮快合作”工作提升会。

一是安排部署2021年“快递进村”工作目标,要求企业在20年底数的基础上,认清目标,打好“快递进村”攻坚战;二是了解各品牌快递企业快递目前进村中遇到的困难,根据企业反映,目前下村最大困难在于派费问题,市邮政管理局明确,目前派费问题是全国性问题,要结合现有“快递进村”情况,着力开拓思路、深化措施、稳步推进。三是结合邮政现有资源,加强“邮快合作”,在设点、合作、共仓共配等方面寻找切入点,提高效率,先开展试点工作,保证快递进村服务通达率。

下一步,市邮政管理局将持续深入推进“邮快合作”的基础上,持续强化“快递进村”工作,细化工作任务,提升工作能力,更好地满足农村地区人民群众用邮需求。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China