今天是

京东加速推进三级通航无人机物流体系

    2017-09-06

  近日,京东无人机大会在陕西西安召开,飞跃秦岭挑战赛、无人机大赛、高端峰会、大型展会以及文化表演等悉数上演。在陕西省政府支持下,飞跃秦岭挑战赛奖金总额高达1亿元。京东方面表示,未来将会与合作伙伴进一步整合高标准技术和高智能应用,更好地适应差异化市场应用,推动无人机技术产业创新,并加快在物流领域的落地。

  据了解,大会召开当天,京东集团与陕西省韩城市政府、麟游县政府、龙浩集团、西部机场集团、西北工业大学等签署协议,重点围绕打造示范项目、人才培养、科研开发、技术落地应用等多个方面展开深入合作,对打造无人机产业生态链作出明确规划,进一步夯实京东无人机的发展基础。

  无人机是京东智慧物流体系的重要一环。去年6月8日,京东在江苏宿迁完成无人机派送第一飞。今年年初以来,京东制定了包含干线、支线、末端配送的三级通航无人机物流网络布局,并完成了无人机飞控调度中心、飞服中心、研发中心、制造中心等一系列配套技术与设施的落地。6月,京东无人机在西安和宿迁两地开始常态化运营。截至7月31日,无人机在西安已完成800多架次、14000多分钟、超过4000公里的运营飞行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China