今天是

京东亚洲一号成都天府新区智能物流园一期项目正式开建

    2017-09-30

  9月26日,京东在成都市天府新区投资新建的京东亚洲一号成都天府新区智能物流园一期项目正式开建,这是今年继京东新都亚洲一号、武侯区京东西南总部基地后又一个重大投资动工。

  该项目位于成都市天府新区新兴工业园新兴镇内,总建筑面积40万平方米,京东亚洲一号成都天府新区智能物流园项目是以物流仓储为主的大型现代化物流仓库,建设内容包括京东西南电子商务营业中心、智能物流示范基地、区域性商品采购中心、开展O2O模式试点等。项目建成将为当地提供5000人就业岗位。支撑京东在该地区未来3—5年的发展。

  天府新区相关负责人表示,京东亚洲一号智能物流运营中心的开工,京东亚洲一号智能物流运营中心的开工,预示着这里将破土而出一座体现电商技术发展方向、运营体量全国领先的智能电商物流运营中心,将成为天府新区电商物流产业生态圈的重要一环,对加快物流与电商深度融合,促进天府新区电商物流业发展层次和水平提升有着极大的推动作用,必将成为西南片区电商物流业发展新高地。

  京东集团相关负责人表示,京东亚洲一号成都天府新区物流园项目选址成都天府新区,辐射成都市及整个西南区域,不仅提升京东配送服务能力,未来将作为京东在西南区域的重要业务支撑点,同时促进以成都为核心的四川省电商物流业基础设施的发展。自2015年,京东集团与四川省签署战略合作协议以来,京东在四川省和成都市的布局不断深入。

  今年年初以来,京东加码在川投资。2017年2月,新都亚洲一号正式开建,预计2018年底竣工;2017年3月,京东云创基地也于2017年7月落户郫都区;9月11日,武侯区京东西南总部基地正式动工,一期预计2020年建成。目前,京东在融保险、无人机、大数据等方面也加速在四川省和成都市的布局,四川省和成都市是京东集团全国最重要的投资地区之一,京东将发挥在物流、金融、云计算、科技、农村电商等方面的优势,积极落实互联网+战略,推动四川省和成都市的经济发展和转型升级。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China