今天是

内蒙古满洲里国际邮件互换局新增北京邮局海关转关业务

    2019-12-24
   内蒙古满洲里海关近日对外消息指,位于该市的满洲里国际邮件互换局正式新增北京邮局海关转关业务。

  官方消息指,日前,从北京邮局海关转来的首批去往俄罗斯的国际邮件共计1549件,在满洲里国际邮件互换局办理了出境手续。这是继哈尔滨海关和呼和浩特海关之后第三个从满洲里口岸办理国际邮件转关出境业务的海关。

  官方统计显示,从2018年开办业务以来,满洲里国际邮件互换局共办理转关出境邮件337万件。

  满洲里海关监管处行邮监管科负责人介绍:“满洲里凭借紧邻俄罗斯的地缘优势,使得邮件从满洲里口岸出境路线更加便捷,也更加节约时间,更多地区揽收的出口俄罗斯邮件选择转关至满洲里出口。”

  该负责人表示,满洲里国际邮件互换局将不断拓展业务增量,这对中俄两国邮政业务快速发展、满洲里市融入“一带一路”建设具有十分重要的意义。

  满洲里国际邮件互换局2018年正式启动以来,所开展的业务颇具国际范儿,其邮件先后发往德国莱比锡和俄罗斯莫斯科、叶卡捷林堡等城市。

来源:中国新闻网

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China