今天是

顺丰航空开通“武汉—河内”国际全货运航线

    2021-04-02

  3月30日,顺丰航空“武汉—河内”国际全货运航线正式开通运行,这是武汉首条直飞越南河内的全货运航线,也是顺丰航空2021年开年以来自“西安—东京”、“成都—达卡”后新开的第3条国际航线。新航线采用B757-200型全货机执飞,计划每周运行4班,主要服务于电子产品、电子配件、布卷等货物的进出口物流需求,将为华中地区与东南亚之间的经贸往来搭建又一条高效稳定的航空货运通道。

  据媒体公开报道,2021年前2个月湖北省外贸增速明显高于全国平均水平,武汉市进出口值占全省三分之二。顺丰航空“武汉—河内”全货运航线开通后,每周预计可为武汉往来越南河内的进出口贸易提供超过220吨的航空运力空间,进而助力武汉以及华中地区的外贸、制造企业进一步提升航空物流品质及经营服务效率,促进当地进出口贸易的持续增长。

  2020年,应防疫物资及复工复产物资的运输需求,顺丰航空在武汉已陆续开通了“武汉—东京”、“武汉—大阪”、“武汉—法兰克福”三条国际航线,“武汉—河内”航线的开通运行是顺丰航空2021年加速提升国际航空货运能力的又一成果,也是全力支持国际物流供应链建设与双循环发展的具体行动。

来源:快递头条APP

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China