今天是

市邮政管理局参加全市规范执法骨干培训班

    2017-08-11

  8月10日,濮阳市举办规范执法骨干培训班,市邮政管理局选派三名执法人员参加了培训。 

  来自省政府法制办的两名讲师对依法行政的两大抓手——服务型行政执法和行政执法责任制两方面进行了全面讲解。服务型行政执法方面,讲师详细介绍了服务型执法的内容和内涵,通过案例说明过去粗暴性执法、不依法行政的危害,进而提出要改进执法方式,推行柔性执法,善于利用行政指导、行政调解等方式解决执法难题;行政执法责任制方面,以“坚持严格、规范、公正、文明执法”为主线,从具体操作层面阐述了规范行政执法、加强执法监督的各项规定。 

  市邮政管理局表示,将以此次培训为契机,进一步抓好行政执法人员的学习、培训工作,切实提高执法人员的行政执法能力和执法水平,为做好全市邮政行业监管提供更有力支撑。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China